Мудрый кот

Мыши раз в нахальстве взяли
И усы коту связали ,
И стояли хохотали ,
Одним словом издевались
Над беспомощным котом.

Как же кот такое мог ,
Допустить с самим собой ,
Ведь кот в Душе , он мышелов ,
А тут усы его узлом.

- Какой позор , на весь мой род ,
Кошачий двор , мур-мяу ,
Кто допустил мышиный сбор ,
Как мог прижиться у нас вор?

В кругу мышей стал слышен спор.
- Он нас ворами обозвал , нахал.
На что мышиный хан сказал.
- Ха-ха , у нас нора , а у него

Есть только лень и слепота ,
Ха-ха , ты был когда-то храбр кот ,
Но превратился в живой борт ,
По перевозке грязных блох , ха-ха ,
Ты шерсти бесполезный ком!


Обиду вдруг почуял кот ,
Он их убить всех разом мог ,
Но он любую жизнь берёг ,
Так как его огонь обжёг
И был уроком тот ожёг...

Добро твори , как мудрый кот ,
Слепым не будь , как Земной крот.
Ты есть живущий вечно Род -
Природа , Родина , народ.

И помни , есть такая Роль ,
Сравнить чудесное с игрой ,
И наслаждаться в ней красой ,
Забыть себя самим собой.


Рецензии