На ступеньках храма. О. Л. 23. 12. 2020

На ступеньках известного храма   
Оказались случайно вдвоём.          
Поразила прекрасная дама.
Поселилась вмиг в сердце моём.

В чудеса я, конечно, не верю,
В храм исправно на службы ходил.
Когда  с дамой стоял перед дверью,
Нам её кто - то вдруг отворил.

Помоги мне несчастному, Боже!!!
В честь твою мы поставим свечу.
И мороз пробежал вдруг по коже,
Кто-то хлопнул меня по плечу.

И иконы вдруг образ расплылся,
Я увидел Божественный лик.
В памяти он таким сохранился,
Нас с улыбкою благословил.

Так что Бог нам всегда помогает,
Пусть навечно живёт он в сердцах.
И порою он горько вздыхает,
Если люди погрязли в грехах.


Рецензии