Конкурс почтальонов

Знайте: жанр эпистолярный 

в нашем граде – популярный!

Выбирать конверт по вкусу –

это хобби и искусство,

А уж новости писать –

нас не надо заставлять!

Испокон в России почта

доставляла новость срочно.

Телеграммой – телеграф,

с телефоном – на устах.

Вез губернский мужичок,

оседлавши облучок,

Из столицы в край сибирский

книги, библии и вирши,

И журналы, и приказы,

и лекарства, и заказы…

От Форштадта до горы

шел наш брат во все пары!..

Нес для модницы он шляпку –

прогуляться, напоказ.

Жандармейскому участку –

новый ведомства указ.

Фильм «Чапаев» в клуб кузнецкий,
               
нотки популярной песни,

Пять газет – интеллигентам.

Первоклашкам – банты к лентам.

Мчат из Томска чудо-кони:

получайте бандероли!

Уж прошло немало лет…

В сумке кожаной конверт – 

чьей-то суженой привет.

Алюминщика на свадьбу

приглашали на Урал,

Чтоб земляк наш на гулянке

свой характер показал…

В ход пошли велосипеды.

Хватит пим стучать о пим.

Выдадут нам вертолеты – 

значит, в небе  полетим!..
                …
Всем почтенье и поклон

шлет кузнецкий почтальон!

Ведь профессия моя 

всей стране сгодится:

Ждите добрых новостей -

прилетят как птицы!

На конкурсе хочу сказать:

нам нужно труд наш уважать!

И с технологией – дружить,

и меж собою дружно жить!

Да, в этом я уверена:

мы - связи отделения.

Российской Почте я верна!

Мне дорога моя страна!


Рецензии