Человека выдают глаза

Человека выдают глаза -
Когда он пьёт уже остывший кофе,
Смотря на всё ещё чарующий закат,
Ожидая погружений в царство Морфея.

Когда он смотрит непрерывно вдаль
Своим опустошенным болью взглядом -
Ему уже нисколечко не жаль
Того, что пропиталось сильным ядом:

Не жаль потерянных впустую лет,
И тех эмоций безвозвратных,
Когда уходит близкий сердцу человек,
Расточая жизнь свою на однократных.

И вот, спустя один десяток лет,
Любуясь вновь чарующим закатом,
В жизнь его стучится новый человек
С таким же обнулённым циферблатом.

21.12.2020 г.


Рецензии