Друг-фонарь...

Неслышно вечер накрывает город...
Тенями наполняет всю округу.
И лишь фонарь моргает мне, как другу -
Свидетель первого свидания. Мне дорог...

И свет его дрожит в воде фонтана.
Как будто это не со мной всё было...
Дождём следы далёкой встречи смыло...
Слезой бегут дождинки - в сердце рана.

"Ну что, дружище! Ты всё так же светишь?
У  юных пар  - свидетель поцелуев"...
"Давай с тобою лучше потанцуем!
Не вешай нос...
Свою любовь ты встретишь!"..

23.12.2020 г.


Рецензии