В изумлении чувств, восхищаюсь прекрасным пейзажем

В изумлении чувств, восхищаюсь прекрасным пейзажем,
Белый лист декабря с новизной искромётных огней...
Трубы дымны Зимой и сорят щедро чёрною сажей,
Хватит пальцев, чтоб счесть, сколь осталось до праздника дней.

Нахлобучили шапки и даже манто с соболями,
Ели молоды-зелены им ли не знать моды писк.
Кружат стайки снежинок легко над холстами-полями,
Только выглянет солнце, в миг вспыхнут снопы ярких искр.

Всюду сказочный лес и сугробы невиданной выси,
Запуржили метели, дороги не видно ни зги...
Сколько диких зверей затаилось, медведи и рыси,
Это их край родной, да и мы им давно не враги...

На стихи - "Белый холст декабря",
Есения Волковинская. http://stihi.ru/2020/12/20/9165


Рецензии