Судный ДенЪ...

.. Судный
   ДенЪ -

              отменяется!.. будьте, - ЗДОРОВЫ!..  живите, -  БОГАТО!..


              ПодвижникЪ

...

.. Старик
   Золотой
   Рыбке:

               - Надумала, моя, Путятишна, Раем ведать!..

.. Рыбка
   Старику:

               -  Эх, Старче, Старче ... попросил бы, лучше, ты, Новую Старушку ...


***

.. разбойники, чтобы попасть, минуя неБЕСную бюрократию в Рай, по - честному!..
   осеняются в Судный День, хотя бы,  Крестом БЛАГОГО РАЗУМИЯ ...

.. а, наш, один, товарищ, пахавший, как раб на галере, с утра дО ночи, ВЧЕРА явил миру СЕБЯ, сразу Святым ...

.. потому, теперь, оный, хоть СЕГОДНЯ, могЁт ... в Рай ...
.. и - не один, а - с кем и - с чем ... угодно, потому как ... право заимел туда и обратно -  без всякого досмотру ...


...

.. коли -
   Святой,
   спаси
   жЕ
   и,-
   НАС ...

      ... Это, я, КОРМЧЕМУ, НАШЕМУ, а нЕ тому, который сидит сверху, дА шапку примеряет, дА ... смотрится в зеркало и приказывает:

 -  Вот прикажу, - и ... там, кое - что, - ...  сделают ...
   
...

.. не
   научился,
   коли,
   друг,
   мой,
   быть -
 
                плу!..
                товкой!..

    довольствуйся,
    как
    мышка  - 

                мыше!..
                ловкой!..

.. чтоб,
   в
   ней,
   не
   протянуть,
   свои
   же -
 
                боты,

    вкуснее!.. 
    ничего!.. 
    нЕ
    ешь!.. 

                Сво!..
                боды!..

.. нЕ
   хочешь!..
   коли,
   раю,
   в
   милость -
    
                пасть!..

   нЕ
   смей!..
   вагона
   меньше,
   тогда -

                красть!

.. цена,
   кусочка,
   сыра -
 
                мыше!..
                ловка!..

    с
    куском,
    пО!..
    бОле!..
    путь!..
    иной -
               
                Руб!..
                лёвка!..

...


Рецензии