Опусы опосума

"Ковер зимы
Покрыл холмы" *
Ковёр ли?
Закрыты ставни,
свечи зажжены...
Кроссворды?
К решенью дам
изба-вигвам,
страсть в сени...
Ночь на двоих...
Себя продам...
На сцене.
===================

А на дворе метель стрижёт,
на небе месяц-серп.
"Изрезан лыжами снежок",  **
как старый добрый герб...
___________________________

*«Ковёр зимы
Покрыл холмы.» (Е.А.Баратынский).

**«Снежок изрезан лыжами.» (Зоя Александрова).


Рецензии