Томас Гзэлла. Ночью на скамейке у озера

Скажи, могу присесть? Нет, я просить не стану,
нет, в мыслях только звёзды  и вода...
Садись —  откуда скачешь по туману?
Скажи, летишь откуда и куда?

Не спрашивай, кто я. Я был покуда.
Не спрашивай, кто я. Я брёл лишь наугад.
Не спрашивай, как звать. Зовусь: Ложись-Паскуда,
А имя у меня: Эй-зад.

А ты
чего одна средь темноты?

Не спрашивай, как звать. Я не такая, боги.
Не спрашивай как звать. Ношу я платья стынь.
Не спрашивай кто я. Зовусь я: Ноги,
А отчество: Пошире-слышь-раскинь.

Родители... — Должны б пробить нам темя...
Под ветром волны — Чёрный фён...
Заря. Сказать адьё уж время...
Прощай же встреченный... В какую из сторон...

Она и он!...


Рецензии