Луна - подруга...

Луна - подруга одиночества -
То улыбнётся, то смолчит...
Сон - мимо, лишь мечтать захочется,
Когда она в окно глядит...

То подмигнёт слегка украдкою,
За тучкой  спрячется в ночи,
То побежит дорогой гладкою,
От счастья передаст ключи...

Луна - шалунья и проказница!
Определяет наш настрой.
Порой - лик хмурит, а то - дразнится...
И просит: " Душу мне открой!"

20.12.2020 г.


Рецензии