Выпал снег

Коммунальные службы проснулись,
В город первый пришёл снегопад.
На работу таджики вернулись,
С непривычки гребут невпопад.

Заровнял на дорогах все ямы
Этот белый и зимний асфальт.
И машины не ходят упрямо,
Их клаксоны звучат словно альт.

Снегу рады большие собаки.
Что резвятся с детьми во дворе.
Поджимают коты - забияки
Хвост и лапы в морозной поре

Прилетели к кормушкам синички.
Потянулись в подьезд синяки.
Отсырели замерзшие спички,
На морозе курить не с руки.

Снег пушистый наш град засыпает,
Превращая в сугробы дома.
А зима день за днем наступает.
Новогодняя ждет кутерьма.


Рецензии