Частушки

Народный фольклор.

Намотал на пальчик я
ниточки кусочек,
но свилась моя судьба
ниточкой в клубочек.
Там, глядишь, ошибочка
вышла, косячочек,
тут, глядишь, мои года,
как один моточек.
Узелки вы узелки –
распустить бы пряжу,
только чёрные деньки
зацепили сажу.
Постирать бы и отмыть
пятна грязной сажи,
но годков не отбелить
цвета чёрной пряжи.
Что теперь уж горевать -
годы проскочили,
в рубеже под семьдесят -
все в клубочек свились.
Не жалею, не грущу,
не зову, не плачу:
сам себе я не прощу –
получаю сдачу.
Я играю на баяне
и пою частушки,
друг сердечный, не горюй,
пей судьбу из кружки!

Алексей Иванов.
07/19/2018. Вирджиния.


Рецензии