Ученым мужам

В стенах университета,

В недрах кафедр и спортзалов

Вы блистаете победой

Тела, духа… Разве мало?

Мы дивимся непрестанно

Вашим помыслам, идеям,

И риторике докладов,

И неслыханным уменьям.

За простым увидеть глыбу,

Сложное разбить на доли.

От анализа до синтеза,

А наоборот – тем более!..

Груз любой несете истово:

Конференции иль опыты.

И не чужды инновации,

Связанные с ними хлопоты.

Справедливо и по-дружески

Мы признаем ваше главенство –

И по полу, и по мужеству,

За терпимость к слову «равенство»!

И не скроем обожания,

И не спрячем уважения –

Если трудно, вы ж поможете

Нам без доли напряжения!..

Проектируя, исследуя,

Новою дорогой следуя,

Будьте сильными, здоровыми,

Будьте знающи, подкованы.

И немного – ироничными.

По костюмчикам – столичными.

На фуршете – остроумными.

А в теории – заумными.

А в семье будьте любимыми…

А стране – необходимыми!


Рецензии