Откровенная беда...

Мелькают тусклые огни,
Опять каприз погоды...
Просторы истин далеки
Дела растут, стареют годы.

Откровенная беда,
Рядом,но безлика.
Озлобленность временна,
А вот счастье - мимо.

Будто нечего творить
Заботы все резвятся-
Куда б по-выгодней сходить
И почище бы убраться!

Снаружи яркий свет горит
Салюты, кананады...
А внутри скребут таки
Пороки, да отравы.

Вновь работа тяжела,
Но хуже, если нету.
Нервы на пределе так,
Что хоть пинай планету.

Не издаст и звук народ
Страхом он простужен,
Но испугаться всякий сброд
Быть, значит, ещё хуже.

Сами выбрали напасть
Самим хлебать придеться,
Законы пашут лишь на власть
Народ бутылкой обойдеться.

В новостях много слов
Про чудесное житье...
А с подъездов и дворов
И зловонье, и гнилье.

Не пугает холод - зверь!
Коль в душе холодней,
А если кто поймет теперь
Вот тогда и оттепель.


Рецензии