подробности

 
Усилен ритм сердечного толчка
И ярче стали вечности детали.
Скрипичные подробности сверчка,
Под лунный отражатель что попали,
на побережье, где был эпизод,
Когда моя рука в неярком свете
Твоей легко коснулась и, как дети
Мы смотрим в утонувший горизонт.
И слушаем дыхание воды.
Печатаем здесь парные следы
На ленте узкой пляжа в хрусте кварца.
Ты произносишь послесловье сна.
И пахнет морем старая сосна,
Рассыпав иглы выцветшие дартса.
Под юбкою зелёной у ствола,
Где ты футляр семян во мгле нашла - 
Конический флеш-накопитель жизни.
Там спрятана грядущего глава.
А в небе сочных звезд мерцали брызги,
И повторялись в тонкой ткани мысли,
Перетекая в нежные слова…

Меотия    7.11    23.12.20


Рецензии