Мое течение

Бутоны первых листьев тополей
Влекут дотронуться до свежести весенней
Зари, расставшейся с одеждою вечерней
В затихшем хоре накричавшихся грачей.

Во льдины вод, не в рыхлые снега
Опять зовет меня взорвавшееся сердце,
А взгляд прикрыт холодной зимней дверцей,
Чтоб не смотреть, лишь чувствовать пока.

Все громче слышу, как в душе бурлит,
Смывает берега моей стихии рвенье,
И вряд ли кем-то остановится теченье,
Оно само, когда захочет, пробежит!

Мгновения начал. 2020г.


Рецензии