Лезвие бритвы
Он шепчет молитву в тиши.
А голос его неразборчив и тонок,
В больнице одни малыши.
"Услышь меня Боже! Спаси и помилуй!
Хочу я немного пожить.
Ну, что тебе стОит? Ну, боженька милый!
Я буду тебе лишь служить!"
И снился ему в эту ночь сон прекрасный,
Что Ангел к нему прилетел.
И месяц в окошко смотрел...ясный, ясный,
Под утро мальчишка вспотел.
Услышал же Бог мальчугана молитву,
В глазах появилася синь.
А жизнь так тонка, словно лезвие бритвы,
Ефремов был прав. И аминь!
Свидетельство о публикации №120122301918