Звёздный круговорот

Постоянная Времени
              не постоянна,
Закручена мыслью
         внезапной причина.
К пикнику Зодиака
            накрыта поляна
И созвездья расселись
            по кругу чинно.
По широким
     просторам ночного неба
Бродит ветер крутых перемен,
Звёзды требуют
            зрелищ и хлеба
И готовят
     хвалебные речи взамен.
Начат пир
    знаменующий года закат:
Чаши подняты,
           тост произнесён,
В эту полночь спирали
           Галактик не спят
И прощальный
     салют в зенит вознесён!


Рецензии