Царствует зима
Горит восточный небосвод.
На сером - розовый орнамент.
Не видно ни луны..., ни звёзд.
Всё уплотнилось в мирозданьи.
Темнеют рощицы..., дома...
И лишь, мелькнёт в моём сознаньи,
Как в сказке - царствует зима.
Скользит промёрзшая дорога.
Темнеют белые снега.
Морозец щиплет...но не строго
Да ветерок шуршит в стогах.
Лес полон тайн и острых звуков.
Снежок не выдержала ель.
Вот - мчится поезд, тук-тук-тукав,
Да в спину дует... бьёт метель.
Закат укрылся за горою.
Вновь ветер снег швырнул. Посмел.
И жутковато так порою
От вьюги, стелющей постель.
Благодарю Владимира Данчишина за чудесную музыку и исполнение.
Сноска в рецензии Кеши Северного.
Свидетельство о публикации №120122301894
Что хочет? Ты попробуй угадай-ка.
Стихи насыщены поэтическими картинками,
получилось живо и трогательно.
Успешного дня ноября!
Нина Ордовская 02.11.2021 12:15 Заявить о нарушении
А зима уже пришла.
У нас минус девятнадцать. Даже и не верится.
Выдюжим...
Аида Дружинина 02.11.2021 18:28 Заявить о нарушении