Мужчинам Кузбасса
Побриты. Приодеты. В настроении.
Водители Кузбасской стороны,
Я посвящаю вам стихотворение!
Ствол день и ночь при деле, как чека.
Комбайн в забое трудится усердно.
И вот шахтеры входят в АБК –
Усталые, чумазые, со смены…
На террикон глядят из-под руки.
Успехов вам, мои сибиряки!
У программиста напряженный день,
А у связиста линия стартует.
Один несет охрану, а другой
Возле печи, словно шаман, колдует.
Деталь с любовью токарь расточил…
Мой мастер диагностику проводит.
Хирург к больному озабоченно спешит.
И вот уж солнце к вечеру заходит…
«Устал, родной?» И скатерть - на столе,
И пироги в духовке, суп горячий.
Ведь если любишь ты мужчину своего,
Его встречать и ни к лицу иначе!
Он для семьи силенок не жалел:
Учился, отслужил, к труду приучен.
Будь в День Защитника Отечества
Женой, любимой, ласточкой,
А не надменной тучей!
Седеет? Видимо, пришла пора.
И устает? Зови его на отдых, дорогая!
Сегодня поздравляем мы мужчин,
И будем их любить, не уставая!
Закружим в вальсе, вместе попоем,
И улыбаться будем до рассвета.
Ведь ради них мы на Земле живем.
Пусть будут благодарны нам за это!
Свидетельство о публикации №120122301881