Путь в Дамаск 2
И, покамест, те стремились к Риму
притчи бормотал Сезон Дождей,
а Мороз пел Саги и Былины.
В будний день послышалась Латынь.
В веси хлопал крыльями алектор.
Никнут Подорожник и Полынь
под пятой надменного Ландскнехта.
На плацу или походный марш -
всё едино -
лихо, но паршиво.
Чёрный Ворон чувствует кураж,
раз близка доступная пожива.
Истина разбрызгалась в лицо.
Без больших амбиций и интриги
катит Соломоново Кольцо,
отвалившись колесом с Квадриги.
Жизнь смешна, грешна да и страшна.
Но, глядишь, - уверуешь в подсказку,
что Мизерикордия Рожна
вдруг преобразит
в Пути к Дамаску.
Свидетельство о публикации №120122301834
Эрнест Крафт,капитан.
Эрнест Крафт 28.12.2020 05:32 Заявить о нарушении