Непримиримость

Два ангела судьбу твою волнуют,
Покачиваясь в дымке голубой.
Вот так и плыть бы в сторону родную,
Но - нет! Они враждуют меж собой.

Где принц и нищий по волне кипящей
Опережают бешеный прибой,
Родиться впору дружбе настоящей,
Но – нет! Они враждуют меж собой.

Под свадебною нежною фатою
В глазах горит воинственный разбой,
Пусть взгляд ответный полон добротою,
Но – нет! Они враждуют меж собой.

Полёт луны, мечтой обогащённый,
И солнца путь над грешною судьбой
Могли б дуэт составить восхищённый,
Но – нет! Они враждуют меж собой.

И ты у жизни всадник воспалённый
Её волнуешь зряшною мольбой,
Чтоб смерть пришла, как ангел утомлённый,
Но – нет! Они враждуют меж собой.



     Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии