Так получилось, я умела слушать
Попутчиков в дороге, их рассказы:
Терзали откровения те Душу
Признаниями, выданными сразу…
Изложенными просто так, в порыве,
В сердцах, возможно, не ища совета:
В не сознанном болезненном надрыве,
Без диалога и не ждя ответа…
Пытались облегчить так свою совесть,
Возможно, мысли привести в порядок:
Не тяготил ни монолог, ни повесть,
Оставив от бессилия осадок…
И так хотелось пожелать всем счастья:
Заслуженного, чистого, большого…
Чтоб не остался Ангел безучастен,
Не допускал в судьбе больше плохого.
… Вот радостью делились очень редко:
Её тепло – в глазах огнём светилось
И не нужна была совсем «жилетка»
В которой бы тревога поместилась.
…
Я искренне всегда любила слушать…
И бабушек, открывших свои «тайны»,
И дедушек про счастье, боль, тих ужас…
Истории сплошь жизненны, реальны.
Им – благодарный, молчалив «свидетель»,
Мне – мудрость, опыт и судьбы капканы…
Этот «багаж» сперва малозаметен,
Спустя – как «фильм», увиденные страны…
© Павлина Вальковская
• В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №120122300175
А, ведь на самом деле - случайному попутчику очень легко излить душу...
Люди считают: встретились и разошлись каждый своей дорогой - можно всё рассказать...
И мне приходилось играть роль "жилетки"...
Особенно много рассказывают внимательным слушателям, а это умеет далеко не каждый...
И самое ценное - это мудрость и опыт, которые можно подчерпнуть из этих "бесед"...
Стих-е прекрасно во всех отношениях!
Спасибо!
Всего самого доброго!
С теплом, Надежда
Маркова Надежда 23.12.2020 17:49 Заявить о нарушении
Павлина Вальковская 24.12.2020 03:13 Заявить о нарушении