Внёс свою лепту високосный год
Что как-то всё идёт не так,
Что жизнь уже дошла до края,
А впереди туман и мрак.
То ли опять планеты виноваты,
Сошлись не так,неся вселенскую беду.
То ли виной всему трусливые пилаты,
Живя со здравым смыслом не в ладу.
Откуда столько зависти и злости,
Всё реже можно встретить доброту.
Всё чаще безразличия микробы
Душевную рождают глухоту.
Всё меньше сострадания и боли
Коль кто-то там попал в беду.
Все словно бы находятся в неволе,
Где эти чувства просто не в ходу.
Слабеют связи меж родными,
У каждого свой интерес.
Становятся совсем чужими
С моралью и стыдом вразрез.
Особо,когда бьются за наследство,
Чтоб не делить его ни с кем.
Тут хороши любые средства,
Не исключая криминальных схем.
Всё чаще в мире катаклизмы,
Коварный вирус косит всех подряд.
Даже обладателей харизмы
Выдаёт,как всех,тревожный взгляд.
Нас всё меньше радуют рассветы и закаты,
Чарующих небес голубизна,
Как было раньше,как когда-то,
Когда в душе цвела весна.
Грешно завидовать ушедшим в мир иной,
Что их такая участь миновала,
Что не они страданиям и бедствиям виной,
Которыми все нынче сыты до отвала.
Внёс свою лепту високосный год,
Посеяв новые сомненья и тревоги.
Само собой уж вряд ли всё пройдёт,
Тем паче,если отвернутся боги.
Свидетельство о публикации №120122301742