Прощание с две тысячи двадцатым

А я не ведаю, как в мире так случилось,
Что стал косить косой людей коронавирус.
Унёс он брата моего, вслед муж умчался.
Слепой ребёнок наш без дедушек остался.
*
Китай, Ухань... Потом Италия рыдала,
В гробах закрытых на погосты провожала
Всех тех, кого любила и о ком молилась.
Ну а потом беда на
всех нас опустилась.
*
Какой тяжёлый год, безумный, високосный.
Он стал для очень многих годом судьбоносным.
Так пусть же Новый год к нам милосердней будет.
С надеждой этой
пробуждаются пусть люди...


Рецензии