Вольному воля...

Ветер шумит за окном недовольно,
Хочет задуть в темноте огоньки,
Чтобы спалось горожанам в неволе
Душных квартир, как у чистой реки…

Видит бродяга привязанность к дому,
Благо любви на семейном кресте,
Рад послужить горемыке простому,
Только мешают заборы из стен.

Вольному – воля, затворнику – клетка,
Трудно менять состоянье души,
Выбрали люди богатую ветку,
Ей и стараются мир сокрушить.

Ветра порывы зовут на свободу,
Скрыт за обманами праведный путь,
Грустно проходят под бременем годы,
Лучше бы счастью в глаза заглянуть.


Рецензии