Искусство Любви

                / Моей жене Лере /


Среди проявлений космической сущности
Коллизия эта прошла незаметно:
Две малых частички случайно столкнулись,
И вспыхнула искра любви беззаветной...

...Как нимфа, изящна... глазам украшение!
Кудряшки отброшены за спину чУдные,
Румянец на щёчках, в губах искушение
— Смущение он испытал абсолютное...

На ней было серое, длинное платье,
С усмешкой смотрели глаза выжидательно...
Когда заключили друг дружку в объятья,
Вздохнула Вселенная тихо, мечтательно...

Казалось, нельзя её тронуть земным...
Присуща была ей какая-то лёгкость...
Способна внести ощущенье весны,
Освобождения прелесть и роскошь...

Ему доверяла она безусловно,
Он с локонов тёмных... пил запах лаванды,
Прижалась спиной к его сильным ладоням
— Вдвоём оказались средь райского сада...

И за руки взявшись... так встретили музыку,
Кружились, танцуя вдвоём в унисон,
И нежно... в глаза погружались друг друга,
Без памяти... сердцем в неё был влюблён...

Он чувствовал гибкую талию, плечи...
И музыкой стала для них... сама близость...
Их жизнь проходила за вечером-вечер,
А каждая ночь завершалась сюрпризом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.