Узоры на стекле

Мороз рисовал всю ночь на стекле
Узоры причудливых кружев.
А утром, проснувшись, я поняла,
Что мне ты совсем не нужен.

Смотрю на узоры, гадаю по ним,
Что будет, а что не настанет.
Солнечный луч светит в окно
И узор мой скоро растает.

Ты, Мороз, не спеши, нарисуй мне ещё,
Я хочу разобраться в тайнах.
Почему на стекле всё так хорошо,
А душа остаётся печальной?

Мороз рисовал узор для меня,
Он хотел, чтобы я не скучала.
Но Солнце опять растопило его,
Оно душу мою согревало.

Я нарисую узоры сама,
Образец возьму у Мороза,
Развешу на стены и Солнце
Тогда растопить их уже не сможет.


Рецензии