Придёт Новый год

Пёстрый лес накрыла
Снежная пурга.
Нету больше силы
Не пускать снега.

Листья опадают
На тяжёлый снег,
Лыжники страдают:
Тропок больше нет.

Как метель закончит
Снег свой наметать,
Надо будет снова
Нам лыжню топтать.

Чтобы она плотно
Под ногою шла,
Чтоб по ней охотно
Лыжа нас вела.

А метель всё кружит,
Ей и дела нет,
Что лыжня затужит,
И исчезнет след.

Белые сугробы
Наметает снег,
Ему нужно, чтобы
Кончился разбег.

Чтобы утром зимним
Степь была бела,
Чтобы лесом дивным
Снегурочка плыла.

По снегам бескрайним,
И чтоб Новый год
По тропинкам тайным
В дом пускай войдёт!

Дед Мороз укрепит
Снежные пути,
Чтобы санки дети
Покатать могли.

20.12.2020


Рецензии
С наступающим Новым годом!!!
Успехов желаю тебе!!! Счастья!!!
Потрясающе написано!!! Браво!!!
Спасибо большое!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   23.12.2020 07:16     Заявить о нарушении