Свт. Иоасаф, епископ Белгородский

(Православный календарь)

Иоасаф, святитель Белгородский,
Был епископом обширной области.
Но среди обязанностей многих
Ежечасно он молился Господу.

Он составил для себя молитву,
День и ночь благословляя Божии,
В оньже Иисус для нас родился,
Пострадал; распятье принял позже.

В той молитве он соприкасался
С Богом, получая вдохновение.
И премудростью Его питался,
И души поддерживал горение.

Помнил Иоасаф о часе смертном
И о предстоянии пред Господом...
Нам бы чаще вспоминать об этом,
В вере быть, как те святые, твёрдыми.
(По сщмч. Онуфрию (Гагалюку)

Наталия Михайлова 879
10 декабря 2020 г.


Рецензии