Подсолнух

Что там висит,как паруса?
Чтоб сохранились семечки,
Чтоб не валялась шелуха,
А их щелкали наши девочки.

Ворона вот уж прилетела.
Рвала с усилием штанину
Она семян поесть хотела.
Зачем накрыли мешковиной?

От семечек сыта была
Сильна была я ,словно сокол.
Кому дорогу перешла?
Неужто это та сорока?

Встречала часто здесь сороку
Бывала драка между нами.
Просила позабудь дорогу..
Закрыли потому штанами.


Рецензии