Карачун

Зимней ночью ветер злится,
Птицы вьюжницы метут…
Леденящий взор не снится,
Карачун кладёт маршрут.

Гасит свет звезды усталой,
Чтобы Новая зажглась,
Ветер вторит подпевалой,
И позёмкой дует всласть.

 Замерзают реки, окна,
Покрывает всё куржа,
Белоснежные волокна,
Вьются в воздухе кружа.

Морозящий посох жалит,
Торжествует злобный дух,
Меж мирами грань стирает,
Смерть несёт и боль разлук.

Ночь длинна и мне не спится,
Свечи в комнате горят.
Навь огня и свеч боится,
И шепчу я, -  чур меня…

 Зимней ночью ветер злится,
Ночь длинна и мне не спится…

21.12.2020.


Рецензии