Тоска!

"О, как ты часто будешь вспоминать,
Внезапную тоску неназванных желаний…
А. Ахматова.

Растаяли страдания как дым,
Тоска ушла тропой неумолимо…
Тот мир поблёк, когда ты молодым,
  Любовью был согрет моей незримо…

Мелькали дни, и годы и часы…
О, сколько лет прошло в живой печали.
В том времени звучали нам басы,
Сердца любовью в унисон кричали.

Где взгляд тебя выискивал в толпе,
И нежность, и желаний тайных мука…
Ещё тогда мы верили судьбе,
Но нас ждала жестокая разлука!

Ты вспоминай прошу далёкий май,
Те наши поцелуи на рассвете.
И мысленно меня ты обнимай,
 Когда задует в непогоду ветер.

Когда по небу птицы – облака,
Помчатся белоснежною тропою,
Услышу голос твой издалека,
Пробьется пламенем, огнём, искрою…

О, сколько лет прошло в живой печали,
Нам не забыть о чём сердца кричали…

19.12.2020.


Рецензии