Опять ты смотришь на меня

Опять ты смотришь на меня и в этом взгляде
Сияет уходящая заря...
И всё вокруг в цветах, как при параде
В честь уплывающего в вечность корабля....

Опять ты смотришь на меня, и как в тумане
Я вижу глаз твоих немую грусть,
И бьёт по телу дрожь, и в сладостном обмане
К тебе я, как к любимому, тянусь.

И боже мой, что может быть прекрасней
Твоих зовущих темно карих глаз,
Которые кокеток поопасней
Без видимых усилий ранили не раз....

Но знаю я,что всё пройдёт, проходит
Рассеится и утренний туман...
И вместе с ним куда-то вдаль уходит
Коварный,но столь сладостный обман...


Рецензии
Стих ваш чудесен и талантливо написан.

Сергей Лутков   24.05.2022 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Ирина Борис   24.05.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.