Пегасность, как диагноз

Воют
провода
под ветром.
Тонким фетром
укрываются раны.
Разве можно спастись рассветом
в ночь на двадцать второе децембера?

Децибелы превышают разумность
правила: тишина лучший фон для смысла.
И дисторшеном сплющено время произнесения слов: "Вы уволены!"

Затыкая тромбоном
горловину
вулкана.
Добывая
нефть
из скважины
в небо.

Заливая банки малиновым - не вареньем, так компотом, да пофигу!..

Равновесие сбито штопором,
вынимающим пробку коньячную.

Ну - не кони мы? Эти, как уж там?.. Ну, которые типа кентавры, что ли? Недопегашенные...


Рецензии