Игрок отчаянный, по сути

Похоже, заигрался Путин,
Остановиться уж не может:
Игрок отчаянный, по сути,
Хотя его и совесть гложет.

Он и подумать-то не мог,
Что дело так вот обернется,
А должен был: ведь мир суров
К тем, кто немыслимо зарвется.

Наш мир не так уж и велик.
Всё держится на связях.
Без них развалится всё вмиг,
Нас вываляют в грязи.

Прекрасно Путин понимает,
Что сделал он и тех врагами,
Кто нам, по сути, помогает.
Без них немного можем сами.

Хоть понимает, но обходит
Тревогу стороной.
Концы с концами он не сводит,
Но держит норов свой.
23.12.2020

          ***         
Конфликт нешуточный уже:
На Украине - мясорубка!
Но Запад сам на вираже -
Немыслимом, как будто.
3.11.2023


Рецензии
Он не просто заигрался, но и переступил черту разума, когда азарт поглощает его. С уважением.

Юрнест Алин   28.12.2020 06:40     Заявить о нарушении
Эмоции перекрывают разум. С уважением

Анатолий Тапилин   29.12.2020 13:34   Заявить о нарушении