На крутом вираже
"Соберу тихо мысли в охапку и брошу их в топку.
Это просто красивая фраза, но сказано точно.
Настроение – ноль.
Впору делать в себе рокировку.
Правда - христопродавна, а истина неправомочна…"
***
Вот ещё один год незаметной песчинкой прибоя
Растворится в пучине житейской как в пене морской...
Обнуляются мысли,
И душа не находит покоя,
В чём же истина жизни, может знает хоть кто-то живой...
*******************************************************
"В тёмных трюмах души не расслышать команд "майна-вира".
Свет в тоннеле не виден и выхода нет в лабиринте…
Но рефреном звучит
голос грозный судьбы-конвоира –
И мы падаем наземь, споткнувшись в невидимом спринте…"
***
Жизни нашей тоннель измеряется днями-ночами,
В нём на ощупь идём иль бежим в чью-то спину дыша...
Кто-то с верой в душе
Открывает в Рай дверцу ключами,
Кто улиткой по краю обрыва ползёт не спеша...
*******************************************************
"Наша жизнь есть витраж, состоящий из мелких осколков.
У кого-то цветных, ну, а чаще -- одних чёрно-белых…
Большинство не останется
в памяти гордых потомков
и закончат путь бренный в цепях, как рабы на галерах.*
***
Нашу жизнь как картину рисует небесный художник,
У кого-то как радуга - колоритные краски, тона...
Для кого-то палитра засохла
И в серых лохмотьях безбожник,
Как бурлак, что на Волге, чья баржа достигла уж дна...
*********************************************************
"Ну, а те, кто заплыл за буйки – вам попутного ветра…
Вам, презревшим каноны, удача споёт громко песню…
Расплескалась надежда,
устав на годах-километрах.
И рискнувших всё меньше. А смелость – уже не воскреснет…*
***
Ну а те, кто презрел все каноны и вышел за рамки квадрата,
Тот по лунной дорожке к звёздам ярким с мечтою летит,
Зачеркнув эту точку
Пунктиром, а невозвратом,
Веру в лучшее он в безграничной любви навсегда воскресит...
***********************************************************
"Снова стылый декабрь злой порошею след заметает.
Закружил вальс метелью из тысяч колючих снежинок
Невесёлые мысли
во тьме собираются в стаи,
налетевшая грусть не щадит и стреляет в затылок…"
***
И декабрь зачеркнёт старый год високосный набатом,
По ушедшим так рано, не по воле своей в Небеса...
Не поднимет ружьё, не пойдёт
Никогда брат на брата,
Новый год наступает, ты поверь, милый друг, в Чудеса...
Благодарю от души своего вдохновителя:
http://stihi.ru/2020/12/22/6731
Свидетельство о публикации №120122301302
Татьяна Турбина 26.12.2020 00:31 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 26.12.2020 02:08 Заявить о нарушении