Таинственная моя

Таинственная моя,
Та, истинная любимая,
Та, истина, что меня
Так искренне к той маня,
Чьи искрят любви огнями
Исчистые очи красивые,
Как солнце лучистое дня,
Как звёзды ночи негасимые.

Дорожкой ли стёжкою зимнею
Где ж бродишь ты ходишь, милая,
Любимая и таинственная,
Далёко ли близко ли?
Приди же скорей, спаси меня !
Согрей теплотой исчистою -
Сносить боле нет сил, услада моя,
Душе иней-хлад неистовый!

23.12.2020.


Рецензии