Павлик

Когда-то по соседству жили.
Всё было поровну тогда.
И вместе радости делили.
И общею была беда.

Как братья по двору ходили.
Играли в мячик и снежки.
Всегда согласие  находили
Друзей сыночки-пареньки!

А если приходилось туго!
Есть в жизни всякого -всего!
Для Павлика- семья у друга
Как дом бывала для него!

Но годы шли!Мели метели!
В менты подался Павлик тут!
Родители друзей старели.
А друг окончил институт!

Шел на свидание,но схватили.
Решили подлость учинить.
Да с телефоном "подшутили!"
Не дать решили позвонить!

Звонка в родимый дом не дали.
План!Взят !Так надо обвинить.!
Да трое суток продержали,
Придумывая,что вменить?

Там день один,как месяц длится!
Но в коридорах "грязных"вдруг
Внезапно Павлик появился.
Из детства,вроде "верный" друг!

И о родителях радея.
Без информации они.
Словами подал друг идею.
Он крикнул:"Павлик позвони..!"

Тот оскорблением обидел!
Свой телефон и то не дал!
Так сразу друга детства предал!
А он его поддержки ждал!

Зря ждал поддержки!Тот с угрозою!
Уж Павлик ты не отрицай!
Ты круче "Павлика Морозова"!
Ты настоящий полицай!

Откуда гадость в нём?Откуда?
Был человек!Стал прохиндей!
Звучит и Павлик и Иуда!
Позорным словом для людей!


   2020г.


Рецензии
Вы постарались передать это событие не злобно.
Случай...закономерный теперь...

Ольга Лювенад   16.04.2021 16:58     Заявить о нарушении
Этот Павлик реальное лицо!Полный предатель, не хуже всех полицаев в войну!Сергей.

Сергей Лутков   16.04.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.