Мечта

Выходила моя мечта
Покурить, может быть, во двор,
Я и думать о ней перестал,
Сколько нового было всего.
И сегодня я был удивлён,
Что мечта возвратилась, смеясь
Надо мной, что я так утомлён,
Что вот-вот окунусь прямо в грязь
И я сам чуть унизился было,
Раболепно взглянув на неё.
Понимал, что вся встреча уныла,
Но не смог поделиться огнём.
И мечта, подколов за мой вид,
Доминируя с чувством достоинства,
Не без грусти и не без любви,
Как загадывал, так и исполнилась.


Рецензии