О людях ненужных

О людях ненужных сейчас речь пойдет
Не нужно меня бранить и сквернословить.
Только каждый из нас выбирает исход.
Позвольте е мне об этом всем слово молвить.

И так. Все мы разные и по-разному существуем
И всегда в нашу жизнь пробираются личности;
Кто умен, кто талантлив, кто кричит «Протестую».
И такая система из далекой античности.

И средь толп, тех людей, что встречаем мы
Можно выделить пару видов людей:
Из полезных ролей к нам причаливших
И совсем уж ненужных ролей.

Если первый тип нам по душе,
Что стремиться «общения ради»
Все по полочкам в нашем замшелом уме
Разложить, не просить о награде.

То второй же типаж, словно антагонист,
Будто в секте адской он главный.
Наровит все разрушить, видит в этом свой приз,
Да и с виду он очень уж странный.

И увы наш мирок наполняется быстро
Этим типом людей на несчастье твое.
В них не видно ни цели, ни спектра, ни смысла.
Этот тип не дает, а взымает, берет.

Я ж к чему разговор сей затеял весь
Я хочу, чтобы ты вразумлял.
Чтобы люди вокруг, словно перекись.
Чтоб себя в нужный путь направлял.


Рецензии