Страдальное

Я очень люблю своих родителей, но, став счастливыми обладателями дачи, их невозможно было застать на моем дне рождения. Между мной и ними встал нерушимой стеной сбор урожая картошки. Советские люди всегда копают картошку по осени. Традиция такая. Прошита на подсознании. Как только наступает сентябрь, ноги сами прыгают в резиновые сапоги, руки хватаются за лопату и смотришь - человека и след простыл. Стоит уже в широком поле кверху пятой точкой и добывает картошку. Для меня до сих пор загадка: как мама умудрилась родить меня в разгар страды! Бьюсь об заклад, что она отлучилась, типа, на минутку, а папа даже не заметил её отсутствие! Но вернулась уже со мной на руках, а в руках моих была детская лопатка. Однозначно!
Вот и я, только появятся в небе первые косяки улетающих на юг птиц, сразу прячусь поглубже в плед и прикидываюсь больной, чтобы резиновые сапоги меня случайно не нашли.


Рецензии
Ну, наконец-то живое слово!Мега-Звезда!

Кравченко Александр Николаевич   28.02.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.