Убирай от двери мои руки

Убери мои руки от двери,
Когда лезу её открыть первой.
Я учусь этой женской манере,
Но во мне есть дурные резервы.

Говори, что ты умный. Это мне нужен ветер,
Чтобы плыть и быть лёгкой, не думать о сложном.
Наши женщины думают, что мужчины, как дети,
И что выжить без нас вам почти невозможно.

Повторяй мне слова "не твоё это дело",
Когда я порываюсь к твоим важным задачам.
Наши жёны бросают в огонь своё тело,
А потом обижаются, мечут и плачут.

Ты проси пирогов и чистейших рубашек,
Чтобы силы давались тебе на подъёмах.
Наши женщины сами орудием машут,
А потом говорят, что мужчины никчёмны.

Понимаешь, в женщинах так это жёстко -
Приходилось быть сильной и стойкой в войну.
Поливай этот слабый, но верный проросток,
Что пилу-кислоту превращает в струну.

Убереги нас от ссор и разлуки!
Повторяй, что тебе нужна вера!
Убирай от двери мои руки,
Когда лезу её открыть первой.


Рецензии