О снежной королеве...

Холода! Холода!
Впереди- пустота,
Позади - ни следа,
Ну а Кай изо льда
Снова и снова
Говорит это слово!
Среди стужи ветров
Твоя жгучая кровь
Лечит нервы,
Испившей любовь
Пусть и снежной,
Зато королеве!
И глотая года,
Что без соли еда
Королева одна...
Ходит-бродит она
Пусть в прекрасных,
Но все-таки девах!
Как на небе - звезда
светишь Ты как всегда
Только трон изо льда,
Слезы - соль и вода
А тебе как всегда
В королевстве твоем
Каждой ночью и днем
Неуютно и Одиноко!
Миллионы всех лет
По решенью планет
Всех снегов этих для
- на планете Земля
Во мгновение ока
В зиму вторгнулось лето.
Этот Кай... мальчик Кай
Дорогой родной край
Правда с ним еще Герда.
Кровь - всему голова-
- только в ней все права
На любовь и на счастье.
Королева без сна
В сердце светит луна
Светом тайны и страсти.
Королева коней
запрягать поскорей
приказала буре и вихрю,
В колеснице своей
Напролом серых дней
Понеслась медным лихом.
Розу алую ей
И от Кая детей
Королевы снежной ответ -
- Кай ее
Навсегда!
- От нее
Никуда!
- Кай ее,
А не всяких там Герд!


Рецензии