Ручей
Под ветвями наклонившейся березы,
Бежал ключом питаемый ручей,
И на поверхности искрились его грёзы.
Как проникал, сквозь ветви, солнца луч,
Плясали музыкою света эти блики,
Когда ненастье нагоняло туч,
Мрачнел и он, и становились дики,
Чащобами берез и тополей,
Качающих главой скрипучей шеи,
И холодел от ужаса ручей,
Под ветра стон, в чернеющей аллее.
Свидетельство о публикации №120122209584