Банька

 Банька старая из брёвен,
 Снег на крыше, дым с трубы,
 Вокруг снег по пояс вровень,
 Огоньки внутри видны!

 И за банькой Ель большая,
 А за ней, Сосна видна,
 Ночь, мороз совсем крепчает,
 Светит блеклая Луна!

 В баньке я, с подругой милой,
 Камни красные и пар,
 В окнах темнота застыла,
 Вокруг нас приятный жар!

 По телам гуляет веник,
 Массажирует тела,
 Ничто баню не заменит,
 Для душевного тепла!

 А из баньки в снег, валяться,
 Без одежды, нагишом,
 Нам ведь, некого бояться,
 В баньке только мы вдвоём!

 А потом, на полки, в баню,
 Веник в руки,в камни пар,
 Тело снова красным станет,
 Молодеет тот, кто стар!

 Как откроются все поры,
 Чай с лимоном, сушку в рот,
 Но а там, за стол уж скоро,
 Потому что, Новый Год!

 Банька старая из брёвен,
 Снег на крыше, дым с трубы,
 Стол семейный на готове,
 Новый Год, вино и мы!

  22 декабря 2020 г.

 


Рецензии