Уходя уходи...

Уходя уходи
И назад не смотри.
За спиною дожди
Аж до самой зари.
Нынче звёздная ночь
И Луна в вышине.
Если я уйду прочь,
Вспомнит кто обо мне?
Пусть уже никогда
И не вспомнит никто.
Время, словно вода,
Что течёт в решето.
Или, словно песок,
Что в песочных часах.
Я пойду на Восток,
Затеряюсь в лесах.
А на Запад пойду,
В мир больших городов,
То я в них пропаду -
Не найдёте следов.
Ах, не дай мне пропасть
Моя русская речь.
Мне судьбой дана власть
Тайны Слова беречь,
Чтоб звучало оно
Мёртвой тьме вопреки
И чтоб в вечность окно
По веленью строки
Открывалось и мог
Я увидеть сквозь мрак
Светоносный итог,
Словно сушу моряк.


Рецензии