Где наши любимые ходят?
В какой затерялись дали?
Как долго они не приходят!..
Курлычут им песнь журавли
Там, где ветер играет рожью
И где очень яркий закат?..
Иль бьются с врагами и ложью,
Иль, может, глаза их болят?
И они дороги не видят,
Не знают, куда им идти?
Что любят они? Ненавидят?..
А вдруг заблудились в пути?
Быть может, им трудно решиться?
И они в раздумье стоят:
А душа их к любви стремится,
В ожиданье сердца стучат...
А, может, они за работой
Проводят и ночи, и дни?
Тревожат такие заботы,
И заняты очень они?..
А время летит, словно птица,
На миг не задержишь его…
Порой сердце встретить боится
Единственного своего…
Ещё хоть чуть-чуть, хоть немного!..
А дальше известный всем путь.
Пусть будет им гладкой дорога,
Но лишь бы с неё не свернуть.
Да, мы встретимся, нужно верить:
Идут к нам, навстречу ветрам…
И мы к ним откроем все двери,
Но ты только верь мечтам.
Где наши любимые? Где вы?
Молчат, хоть зови, не зови…
Так ждут очень многие девы…
Страдают сердца без любви!
Свидетельство о публикации №120122209431