15 тысяч лет

Я опрометчиво шагаю в эту ночь
Безудержные слёзы проливая
Терпенья нет — невмоготу, невмочь
Пятнадцать тысяч лет ещё до рая

Я безоружен был и был влюблён
Не менее, чем ты, сейчас опасен
И неприятен этот чуждый сон
Мне кажется, что он, увы, напрасен

И свет любви — основа из основ
А ночь — очарование неволи
Там — чистота исходит от Богов
А здесь — нет незавидней нашей доли


Рецензии