112. Бесснежье

Не летают у нас снегири,
Не горят на ветвях огоньками...
И напрасно мы ждём до зари
Вьюги с белыми облаками...

Стаей грозной слетев с тополей,
Вороньё оглушает прохожих...
Их тельца колесят меж полей,
Словно горького перца горошек.

По бесснежью раскисших дорог
Хлещет ветра свистящего плётка...
Лишь дубовый пожухлый листок
У дороги дрожит как сиротка...

Ах, декабрь,
Не скупись на снега!
Подари сны цветные природе!
На деревья повесь жемчуга,
И одень их тепло по погоде!

Людям радость в снежках подари!
Романтических встреч в снегопады!..
...Чтоб зажглись огоньки-снегири
На ветвях задремавшего сада!..

22.12.2020, 20.34, Хилле


Рецензии